南通-如皋超高层

  • PROJECT : 南通-如皋超高层
  • LOCATION : 如皋市, 东邻海阳南路与龙游河公园,南邻中央大道
  • TYPE : Urban Planning, Architecture
  • SITE : 15,301m2
  • ARCHITECTURE : 94,700 m2
  • GFA: 4.8
  • CLIENT : 纽约李全武工作室
  • STAGE: schematic design
  • TEAM: 万乘 彭湾 覃青 滕瑞 刘彦君 秦雪珍 王雨润 李欣 周伟 李小康 吴绍强 左颂玟 李海

Design Intension

基地地址 Base address

基地位于如皋东南侧,东临海阳南路,隔路为龙游河公园。具有地势优势,独拥黄金海岸与黄金水道于一身之优,集长江中下游水岸线及土地资源之优。

周边用地分析 Peripheral land analysis
长三角区位分析 Long triangle location analysis

基地城市地处长江三角洲北翼,南侧150公里以内辐射如常州、无锡、上海等多个重要城市,区位优势鲜明,为项目提供了丰富的经济和社会资源。基地铁路交通便利,2小时候内可通达周边多个重要城市, 如泰州、常州、无锡、上海、南京等,2小时辐射约8个国际机场,项目用地可达性较强。

视线可达性分析Visual accessibility analysis

项目用地周边生态资源丰富,东侧为规划城市绿廊,4公里范围内多个城市绿化公园,为项目设计提供了有利的资源优势。

核心区功能组团分析Functional group analysis of core area

项目用地为商办用地,周边用地多为商住、商办混合用地。结合周边用地现状,本项目意在打造国际生态商务中心。

基地规划 site plan

本案东侧紧邻海阳南路,南侧紧邻中央大道,北侧与南侧规划16米宽道路,基地周边道路发城市车辆往来便利。基地于城市主干道上开设三个主出入口,次干道开设四个车行出入口,实行人车分流。建筑与道路间以绿地组团分隔。

车行流线分析 Analysis of Traffic Flow
人行流线分析 Analysis of Walk Flow

步行流线便利: 本案周边道路建设完善,人行来往便利,基地近邻龙游河公园,龙游河公园与基地只一路之隔。基地北侧与南侧海阳南路上分别设有斑马线,方便公园人往来案,提升项 目商业消费。

停车分析Parking analysis

建筑设有地下车库以及停车楼,对办公,居住及购物人群都提供了极大的方便。

绿化景观分析Landscape Analysis

裙楼及商业的观景面较大,良好利用了绿地公园 的景观优势。且裙楼及塔楼设计了屋顶景观,极大丰富了城市景观。

Urban planning technics

功能图 function diagram

建筑分为五部分功能,分别为酒店,办公,公寓,商业以及地下停车。

体量功能分析 Functional Analysis

办公标准层平面office standard plane
酒店标准层平面Hotel standard plane
公寓标准层平面 Apartment standard plane

Rendering

城市远景效果示意图1
城市远景效果示意图2
城市远景效果示意图3
人视图 Person view
鸟瞰图 arial view

世界文明史演进的漫漫人文长涉中,深具凝聚力的“国族”从来是象征性的,唯“城帮”才是文明的真实载体。而大凡具有国际影响力之大小名城都府,无不是因其城其府那些经典的建筑及城市综合体的步步建树才得其美誉令世人众望所归心向往之的。故我深信一个铁律:古今中外的城市发展史皆再证明,唯经典之作才是改变城市、跨越时代并引领风骚的强大驱动力。我们团队中各系统专家将秉承恭谦之心,以最优质的专业精神、国际视野、原创经验及服务品质,在政府及甲方的引导与支持下,倾心打造出无愧于如皋这座具有悠久历史文化底蕴,并在新世纪全球化时代具有前瞻性国际战略地位之名城的经典大作。奉献出一座以象征如皋市人民面向21世纪新时代精神的"如皋如意之门"、"南通南美之门"、"改革开放之门"、"一带一路之门"、"国际交流之门"为喻意的,国际一流水准的新型商贸文创科技之城堡!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: